30.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Обвал в одесском котловане: из бизнес-центра эвакуировали 210 человек

Ночью на строительной площадке, находящейся в центре Одессы, на Греческой площади, произошел обвал подпорной стены фундамента. Внутрь котлована (размером 35 м на 20 м) осыпалась почва.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства чрезвычайных ситуаций. В ведомстве отмечают, что от края котлована до 9-этажного бизнес-центра «Ольвия» – не более 5 м. На колоннах бизнес-центра наблюдаются трещины. Из здания были эвакуированы 210 человек.

Тем временем владелец строящегося на Греческой площади паркинга, бизнесмен Вадим Черный заявил, что причиной обвала стал «прорыв неизвестной водопроводной трубы». Как передает портал «Думская.net», он утверждает, что в течение нескольких часов в котлован попало свыше 600 тонн воды. Обрушилась временная подпорная стенка. По свидетельству очевидцев, «кусок бетонных конструкций рухнул вместе с тротуарной плиткой».

В связи с ЧП создана комиссия в составе представителей УМЧС, инспекции архитектурно-строительного контроля и других ведомств. Специалистам предстоит установить причину происшествия и виновных, определить, какие меры должны быть приняты для ликвидации последствий аварии.

Фото Главного управления МЧС в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат