Айвазовский
Айвазовский

26.04.2012 | Скандал

Обвал котлована в центре Одессы: Госгорпромнадзор нашел нарушения на стройке

Управление Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору составило акт о нарушениях при строительстве паркинга на Греческой площади в Одессе.

Поводом для проверки стал произошедший 30 марта обвал подпорной стенки котлована. В результате происшествия были повреждены две кабельные линии, которые обеспечивают электроснабжение в центре города.

Как заявили в Госгорпромнадзоре, «зафиксированы факты подключения потребителей строительной площадки без технических условий или задания на подключение, без проектной документации на временное электроснабжение, согласованное со всеми заинтересованными организациями».

В ведомстве также утверждают: «Для восстановления электроснабжения потребителей в центральной части Одессы заказчик строительства паркинга – ООО «Киев» – привлек субподрядную организацию, которая выполнила прокладку кабельных линий. При этом проектно-техническая и исполнительная документация в установленном порядке предоставлена не была. Кроме того, линия оформлена как временная, но действует как постоянная до сих пор. ЛЭП не нанесена на геоподоснову и не согласована с надзирающими государственными органами».

Специалисты управления выдали предписание об устранении нарушений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат