Регби
Регби

28.12.2012 | Криминал

Одесская область: охранник осужден за убийство своего шефа

Апелляционный суд Одесского региона оставил без изменений приговор, вынесенный Овидиопольским районным судом по делу об убийстве начальника охраны предприятия.

Об этом информировала сегодня пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, что труп был найден в мае прошлого года – в поселке Сухой Лиман, в багажнике сгоревшей машины. А само убийство совершено в офисе. Погибшему было 35 лет. Убийцей признан 26-летний уроженец Любашевского района – подчиненный потерпевшего.

Отмечается, что между мужчинами сложились «неприязненные отношения». Начальник «систематически и беспричинно поднимал руку на подчиненного». Ранее также сообщалось, что молодой человек задолжал шефу 2 тыс. долл. и кредитор требовал их возвращения раньше оговоренного времени.

«После очередной угрозы избиения охранник попросил коллегу отключить камеры видеонаблюдения и выстрелил в руководителя из охотничьего ружья. Ранение оказалось смертельным», – рассказывают в прокуратуре.

Чтобы уничтожить следы преступления, убийца вывез труп на чужом автомобиле, затем облил салон и багажник керосином и поджег. В ведомстве добавляют: «Случайным свидетелем убийства стал другой охранник, который сообщил об этом старшему смены. Но последний не только скрыл от правоохранительных органов факт совершения преступления, но и помог уничтожить его следы».

Убийца приговорен к 14 годам лишения свободы, а мужчина, который способствовал сокрытию преступления, – к трем.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области забили мужчину и сожгли тело

В Одесской области найден автомобиль с трупом таксиста в багажнике

Трое одесситов подозреваются в убийстве киевлянина и поджоге

Одесская область: в багажнике машины найдены избитые юноши

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат