Дякую
Дякую

29.09.2011 | Криминал

В Одесской области забили мужчину и сожгли тело

В городе Южный (Одесская область) задержаны 22-летний Сергей и 17-летний Вадим, подозреваемые в убийстве. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

Как рассказали молодые люди, вечером 21 сентября они распивали спиртное в квартире Вадима. Мать одиннадцатиклассника давно в отъезде, а одну из комнат снимал некий Евгений. Он был третьим собутыльником. Выпивка закончилась, поэтому Сергей и Вадим пошли в магазин. А когда вернулись – никто не открыл им дверь. Сергей слез с крыши девятиэтажного дома на балкон, и таким образом «гонцы» смогли попасть в квартиру.

Старший из них решил выместить злость на спящем Евгении – стал бить мужчину руками и ногами. К «наказанию» присоединился и подросток. Уже потерявшего сознание потерпевшего злоумышленники отнесли в ванную комнату, где поливали водой, а потом оставили и отправились спать.

Проснувшись утром, Сергей и Вадим услышали просьбы о помощи, но не оказали ее и не вызвали медиков. В полдень подозреваемые обнаружили Евгения мертвым. Чтобы скрыть преступление, поместили труп в картонную коробку из-под газовой плиты, а ранним утром следующего дня вывезли тело на тележке за пределы города и спрятали под мусором вблизи лесополосы.

Однако этого показалось мало. Сергей «пригласил» своего 20-летнего родственника с его товарищем, и ночью 25 сентября компания отправилась к месту нахождения трупа. Молодые люди взяли с собой лопату и купили на автозаправочной станции ведро бензина. Облив тело горючей жидкостью, его подожгли, присыпали землей и забросали место захоронения ветками.

Возбуждено дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса – «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат