Дякую
Дякую

16.05.2011 | Криминал

Милиция: сотрудника одесского охранного агентства убил должник

35-летний одессит, тело которого было обнаружено 11 мая в багажнике сгоревшего автомобиля в Овидиопольском районе, работал в охранном агентстве, обслуживающем элитные многоэтажки.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Напомним, что труп был найден в поселке Сухой Лиман, а убийство совершено в офисе агентства. Задержаны подозреваемые – 25-летний уроженец Любашевского района и 23-летний парень из Тарутинского района. Оба трудились в той же фирме и подчинялись потерпевшему.

Выяснилось, что несколько месяцев назад старший из молодых людей взял у начальника взаймы 2 тыс. долл. По словам должника, кредитор стал требовать возвращения денег раньше, чем было оговорено. Парень утверждает, что начальник «постоянно угрожал физической расправой». Лучшим способом избавиться от проблем охранник счел убийство. Купив обрез охотничьего ружья, должник выстрелил в кредитора, сидевшего спиной ко входу в помещение охраны дома.

Раненый упал на пол и пытался кричать. Убийца зажал рот жертвы рукой и держал, пока тот не затих. Живущая в здании женщина услышала шум и пришла, но ей парень заявил, что взорвался газовый баллон. Затем молодой человек завернул тело в ковер. С помощью второго охранника парень вынес труп из помещения и положил в багажник машины, на которой обычно ездил потерпевший (официально принадлежала не ему). Младший из соучастников смыл следы крови, старший переоделся и уехал за город.

Сначала молодой человек оставил автомобиль в поле и отправился в Одессу. Потом решил сжечь. Купил керосин, вернулся, заехал в гараж недостроенного коттеджа и там поджег машину.

В милиции добавляют, что подозреваемый в убийстве ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения. Теперь же в отношении парня возбуждено дело по статье 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи лет до пожизненного (в зависимости от наличия отягчающих обстоятельств).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат