21.12.2012 | Правоохранительные органы

Начато уголовное производство по факту беспорядков у мэрии Одессы

По факту сегодняшних скандальных событий у Одесского городского совета начато уголовное производство – по статье о хулиганстве. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Отмечается, что при попытке участников акции протеста (представителей партии «Свобода» и других политических сил, а также предпринимателей рынков) войти в здание мэрии произошла стычка с работниками частного предприятия, которое охраняет горсовет. «Неустановленные люди использовали слезоточивый газ. Были повреждены входные двери. Охранники применили против митинговавших средства пожаротушения», – добавляют в прокуратуре.

По заявлению мэра Алексея Костусева, слезоточивый газ использовали участники акции протеста. По утверждению ряда средств массовой информации, это сделали охранники.

По данным прокуратуры, по состоянию на 13:00 в медицинские учреждения не поступали сведения о пострадавших.

Между тем городской голова информировал, что двери в мэрию будут ремонтироваться уже сегодня и за счет местного бюджета. А. Костусев заявил, что горисполком и депутатский корпус «едины в своем решении привлечь виновных к ответственности»: «Если мы разрешим безнаказанно штурмовать здание горсовета, причинять такой колоссальный ущерб, фашисты распоясаются еще больше».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Прокуратура проверяет действия милиции во время штурма мэрии Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат