Айвазовский
Айвазовский

07.12.2012 | Криминал

В Киеве подстрелили вора из Одесской области

В Киеве задержан 36-летний житель Одесской области, подстреленный резиновыми пулями после кражи. Об этом сообщило сегодня столичное управление Министерства внутренних дел.

Сотрудников милиции вызвала 18-летняя девушка, сказавшая, что в квартиру, где она живет с 19-летним парнем, проник неизвестный. Киевлянка была дома одна. Когда раздался звонок во входную дверь, не стала открывать, поскольку никого не ждала. Через несколько минут девушка услышала, что кто-то пытается открыть замки входных дверей, и, испугавшись, спряталась на балконе. Потерпевшая также позвонила своему парню, а тот – отцу, живущему в соседнем здании, и приятелю, жильцу того же дома. Молодой человек попросил мужчин проверить, что происходит в квартире.

Те обнаружили неизвестного, который искал в одной из комнат ценные вещи. Увидев «гостей», вор пытался убежать, оттолкнув их и ударив найденной в квартире сковородкой. Старший из мужчин сделал в убегающего несколько выстрелов из устройства для отстрела резиновых пуль (на ношение этого оружия у киевлянина есть разрешение). Когда тот, бросив сумку с украденными ювелирными изделиями, добежал до первого этажа, как раз прибыли бойцы отряда «Беркут».

Вор госпитализирован в удовлетворительном состоянии – с ранениями от резиновых пуль в область поясницы.

Выяснилось, что чуть раньше злоумышленник пытался проникнуть в другую квартиру в том же доме, но сумел открыть только один замок из двух.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: двое сельчан задержали грабителя – жителя Донбасса

Молодые одесситы задержали грабителя

Одесская область: 70-летняя бабушка и 14-летняя внучка дали отпор грабителю

В Одессе хозяин обворованной квартиры помог задержать вооруженного преступника

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат