Дякую
Дякую

12.09.2011 | Криминал

Молодые одесситы задержали грабителя

Взят под стражу подозреваемый в нападении на двух граждан Китая, которые поселились в Одессе и имеют вид на жительство в Украине. Преступление было совершено в Киевском районе.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Ранним утром супруги собирались на рынок «Седьмой километр», где занимаются предпринимательской деятельностью. Когда азиаты вышли из квартиры, злоумышленник направил на мужчину электрошокер, стал руками и ногами избивать потерпевшего. Затем грабитель вырвал из рук жертвы сумку с документами и ключами, из кармана забрал 1,3 тыс. грн. и скрылся. Китаянка с криками о помощи побежала за нападавшим.

В это время во дворе находились двое парней и девушка, возвращавшиеся из ночного клуба. Услышав крики и увидев убегающего мужчину, молодые люди бросились вслед. Пробежав через три двора, ребята догнали подозреваемого и удерживали его, пока не подъехал патруль. В милиции отмечают, что злоумышленник заметно крупнее и сильнее парней.

Пока Святослав Молдаван и Алексей Юдин (оба – моряки) гнались за преступником, их подруга – 17-летняя Екатерина Шеколенко – бросилась оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь. Девушка вспомнила навыки, которые приобрела в техникуме – на занятиях по оказанию первой помощи. «Я пошла в магазин, купила воду, салфетки, начала промывать раны, смотреть, не сломаны ли челюсть и ребра», – рассказала Катя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат