Регби
Регби

26.11.2010 | Криминал

В Одессе хозяин обворованной квартиры помог задержать вооруженного преступника

В Одессе задержан 26-летний неоднократно судимый мужчина. Он забрался в квартиру на улице Среднефонтанской, собрал ценные вещи и пытался скрыться с места преступления.

Как поясняют в областном управлении Министерства внутренних дел, парень залез в помещение через окно, предварительно рассмотрев, что хозяева спят. Вор оставил снаружи куртку и ботинки – чтобы не шуметь. В квартире собрал все, что попадалось под руку, включая копилку с мелочью и паспорт.

Уйти злоумышленник решил через входную дверь. Но она заскрипела, разбудив хозяина помещения. Мужчина бросился за преступником. Тот направил на потерпевшего пистолет. Однако разбирающийся в оружии мужчина понял, что «ствол» – пневматический, и не испугался. Завязалась драка, во время которой женщина позвонила в милицию. Прибывший экипаж патрульной службы задержал вора.

В УМВД отмечают, что парень совсем недавно освободился из колонии. Теперь же против него возбуждено новое дело – по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса («Разбой, соединенный с проникновением в жилище»). Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат