27.11.2012 | Чрезвычайная ситуация
Комиссия: медпомощь одесскому кавээнщику оказали правильно, но допустили вопиющую халатность
Медицинская помощь, оказанная известному одесситу Яну Гельману, «в полном объеме соответствует нормативам и стандартам, утвержденным Министерством здравоохранения Украины».
Об этом заявила
Как поясняют в комиссии, в копии акта изъятия личных вещей значатся банковская карта на имя Якова (имя по паспорту) Гельмана, конверт с кодом к указанной карте и различные визитные карточки. Акт был подписан сотрудником милиции и старшей медсестрой приемного отделения в присутствии понятых.
Члены клинико-экспертной комиссии «убеждены: данный факт свидетельствует о том, что медперсонал имел возможность идентифицировать личность пострадавшего, но не сделал этого». Виновных ждут дисциплинарные взыскания – «вплоть до увольнения».
Сами же причастные ранее утверждали: они не предприняли ничего для установления личности пациента, потому что мобильный пострадавшего был разряжен, а SIM-карточка – заблокирована оператором.
Напомним: о смерти трижды чемпиона СССР по КВН, шеф-редактора отдела спецпроектов Российской телерадиокомпании
В Клубе джентльменов по этому поводу отмечают: «Вопросы остаются: каким образом Ян Гельман получил перелом основания свода черепа, почему сотрудники милиции и врачи не прозвонили последние звонки на его мобильном, можно ли было его спасти? Пока ответов нет».
23 ноября Интернет-издание
26 ноября пресс-служба областной прокуратуры сообщила, что по факту смерти Я. Гельмана
27.11.2012 | Медицина
Чувство вины позволяет в большей мере наслаждаться едой – исследование
27.11.2012 | Экономика
Жители Одесской области за месяц купили в местных автосалонах 911 машин на 200 миллионов гривен
27.11.2012 | Криминал
В электрощитовых поезда Одесса – Петербург найдена контрабандная одежда
27.11.2012 | Медицина
СЭС: заболеваемость гриппом и ОРВИ в Одессе – на сезонном уровне
27.11.2012 | Город
26.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю