Дякую
Дякую

21.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе найден мертвым знаменитый кавээнщик Ян Гельман

В Одессе найден мертвым Ян Гельман, трижды чемпион СССР по КВН, художественный руководитель знаменитой команды «Клуб одесских джентльменов» Одесского государственного университета (ОГУ).

Информацию о смерти Я. Гельмана, которую разместила на своей странице в Facebook его приятельница Ирина Медушевская, подтвердили коллеги по Клубу Дмитрий Шпинарев и Игорь Лосинский.

«С уходом Яна Гельмана ушла частичка Одессы, частичка нашей души, радости, солнца, моря, Горсада, «Кларабары»... Вечная Память... Там, наверху, наверное, тоже нужны талантливые и веселые сценаристы... Ян, ты не ушел, ты с нами forever», — пишет И. Медушевская.

Сообщается, В последний раз друзья видели Я. Гельмана 15 ноября — после предпремьерного прогона спектакля «Хаджибей, или Любовь к 3000 апельсинов» в театре музыкальной комедии им. М. Водяного (в этой постановке кавээнщик выступил соавтором либретто). Сегодня же стало известно, что тело известного одессита еще с 17 ноября находится в морге — в областном бюро судебно-медицинской экспертизы в Валиховском переулке. Тело опознано. У Я. Гельмана проломлен череп.

Я. Гельман — один из лидеров Клуба веселых и находчивых в Одессе. «Так получилось, что я лет с семнадцати, то есть больше сорока лет, занимаюсь тем, что придумываю шутки. В разных ситуациях. Начиная с великого одесского КВНа образца 70-х годов», — рассказал он в одном из интервью.

Последние полтора десятка лет Я. Гельман работал для российского телевидения. Был шеф-редактором спецпроектов на РТР: «Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Субботний вечер». Обладатель премии ТЭФИ — как сценарист телевизионной программы «Городок».

Я. Гельману был 61 год.

Напомним: несколько дней назад умер Игорь Миняйло — участник «звездного» состава команды «Клуб одесских джентльменов», которая в 1987 году стала первым всесоюзным чемпионом возрожденного КВН. В июне погиб еще один член этой команды — Владимир Супрун.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе водитель бросил сбитого ребенка

21.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Три района Одессы оставят без воды

21.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат