Айвазовский
Айвазовский

21.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

Смерть Яна Гельмана: одесская милиция отвергает «уголовную» версию

Одесская милиция отвергает версию об убийстве Яна Гельмана, трижды чемпиона СССР по КВН, художественного руководителя команды «Клуб одесских джентльменов» ОГУ.

Напомним: о том, что известный одессит был найден мертвым, стало известно сегодня. В последний раз друзья видели его 15 ноября — после предпремьерного прогона спектакля «Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов» в театре Музыкальной комедии им. М. Водяного (в этой постановке он выступил соавтором либретто). Также сообщалось, что тело Я. Гельмана с проломленным черепом находится в морге — в областном бюро судебно-медицинской экспертизы в Валиховском переулке. В социальных сетях и СМИ высказывались предположения, что он был убит.

По данным же милиции, Я. Гельман был доставлен в одну из больниц Одессы «в состоянии алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой, переохлаждением» и спустя два дня скончался в реанимационном отделении. Об этом сообщила начальник пресс-службы городского управления внутренних дел Татьяна Хмельницкая, передает «Главком» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

По ее словам, при Я. Гельмане были наручные часы, телефон, портмоне с деньгами. В связи с этим милиция не рассматривала версию об ограблении. Т. Хмельницкая также добавила, что согласно предварительным выводам экспертов, травмы Я. Гельман «получил после падения с высоты собственного роста».

Я. Гельман — один из лидеров Клуба веселых и находчивых в Одессе. «Так получилось, что я лет с семнадцати, то есть больше сорока лет, занимаюсь тем, что придумываю шутки. В разных ситуациях. Начиная с великого одесского КВНа образца 70-х годов», — рассказал он в одном из интервью.

Последние полтора десятка лет Я. Гельман работал для российского телевидения. Был шеф-редактором спецпроектов на РТР — «Городок», «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Субботний вечер». Обладатель премии ТЭФИ — как сценарист телевизионной программы «Городок».

Я. Гельману был 61 год.

Напомним также: несколько дней назад умер Игорь Миняйло — участник «звездного» состава команды «Клуб одесских джентльменов», которая в 1987 году стала первым всесоюзным чемпионом возрожденного КВН. В июне погиб еще один член этой команды — Владимир Супрун.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.11.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе водитель бросил сбитого ребенка

21.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Три района Одессы оставят без воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат