23.11.2012 | Общество

В воскресенье пройдет прощание с худруком «Одесских джентльменов»

В полдень 25 ноября в студенческом клубе Одесского Национального университета имени Мечникова начнется церемония прощания с Яном Гельманом. Об этом сообщил Клуб джентльменов ОНУ.

Напомним: о смерти трижды чемпиона СССР по КВН, шеф-редактора отдела спецпроектов Российской телерадиокомпании, художественного руководителя команды КВН «Джентльмены ОГУ» стало известно 21 ноября. Друзья Я. Гельмана обнародовали информацию о том, что он был найден мертвым – с проломленным черепом. Высказывались предположения, что кавээнщика убили.

По официальным же данным милиции, Я. Гельман был госпитализирован «в состоянии алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой, переохлаждением» и спустя два дня умер в реанимационном отделении. При пострадавшем находились наручные часы, телефон, портмоне с деньгами. В связи с этим версия об ограблении не рассматривается. В правоохранительных органах утверждают, что Я. Гельман травмировался «после падения с высоты собственного роста».

В Клубе джентльменов по этому поводу отмечают: «Вопросы остаются: каким образом Ян Гельман получил перелом основания свода черепа, почему сотрудники милиции и врачи не прозвонили последние звонки на его мобильном, можно ли было его спасти? Пока ответов нет. Но есть то, что сегодня важнее этих ответов. Это горе от того, что Ян больше не с нами. Ян останется в Одессе, внутри нас, но его самого больше не будет никогда. Ушел наш друг и одессит. Таких сейчас уже не делают».

Напомним также: несколько дней назад умер Игорь Миняйло — участник «звездного» состава команды «Клуб одесских джентльменов», которая в 1987 году стала первым всесоюзным чемпионом возрожденного КВН. В июне погиб еще один член этой команды — Владимир Супрун.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

23 ноября в Одессе — отключения света

22.11.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Ночью в трех районах Одессы отключат подачу воды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат