Дякую
Дякую

20.09.2012 | Криминал

Жители Одессы осуждены за похищение человека

Апелляционный суд Харьковской области приговорил к лишению свободы на срок четыре и четыре с половиной года жителей Одессы (42- и 44-летнего) – за похищение человека.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковского региона. Ранее ведомство обжаловало майский вердикт районного суда: он приговорил обоих к трехлетнему сроку заключения – условно. Решение апелляционной инстанции еще не вступило в законную силу – до окончания срока кассационного обжалования.

Преступление было совершено в декабре прошлого года. Министерство внутренних дел, информируя о задержании подозреваемых, назвало младшего из мужчин «ранее судимым иностранцем». Как иностранец упоминался и потерпевший. Однако прокуратура отмечает, что у него после похищения «забрали паспорт гражданина Украины».

Жертва также живет в Одессе, где и был похищен – на улице. Потерпевшего затолкали в автомобиль и вывезли в Харьков. Там в течение суток удерживали в съемной квартире. Условием освобождения была дача ложных показаний по уголовному делу в отношении ранее судимого харьковчанина. Его обвиняют в мошенничестве и подделке документов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе осуждены члены банды, похищавшей китайцев

Задержан подозреваемый в организации одесского похищения 15 человек

В Одессе передано в суд дело «банды из изолятора», обвиняемой в похищении человека

За спасение китаянки, похищенной жителями Одесской области, украинцы получили боевую машину

Одесский врач задержан за попытку похищения дочери друга-бизнесмена

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат