Регби
Регби

03.08.2012 | Криминал

Задержан подозреваемый в организации одесского похищения 15 человек

Из Ужгорода в Одессу переправляют подозреваемого в организации похищения 15 афганцев. По данным милиции, мужчина руководил «операцией» из-за решетки. А задержали его как раз в день освобождения из тюрьмы.

Как отмечается на сайте телевизионной программы «Подробности», «такого похищения людей в Украине еще не было – ни по числу заложников, ни по дерзости».

Напомним: шестеро детей, три женщины и шесть мужчин были похищены на Одесском автовокзале, откуда хотели поехать в Киев. Иностранцы договорились с водителями автобуса, но те оказались злоумышленниками и вместо столицы привезли две афганские семьи в городок Первомайск (Николаевская область). Заложников держали в плену более четырех суток.

Похитители требовали выкуп – 60 тыс. долл. В результате переговоров сошлись на 10 тыс. долл. Знакомый потерпевших, через которого преступники «торговались» с родственниками своих жертв, сразу обратился в правоохранительные органы. Во время передачи денег четверо злоумышленников были задержаны.

Афганцы рассказывают, что похитители запугивали их, угрожали оружием, били, в том числе и детей. У девятилетнего мальчика выбит зуб, крохотную девочку держали вниз головой, за ножку. Самый старший из пленников после освобождения был госпитализирован с сердечным приступом.

Возбуждено дело по части 2 статьи 147 («Захват заложников организованной группой или приведший к тяжким последствиям») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области передано в суд дело подозреваемых в похищении человека

В Одессе передано в суд дело «банды из изолятора», обвиняемой в похищении человека

Одессит задержан за похищение иностранца

Одесский врач задержан за попытку похищения дочери друга-бизнесмена

03.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат