28.08.2012 | Власти

Власти Одесской области обещают построить 12 приютов для животных

На сегодняшней сессии Одесского областного совета принята Программа обращения с бездомными животными, рассчитанная на четыре года, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В проекте решения отмечается, что такие звери нередко получают травмы в дорожно-транспортных и других происшествиях, становятся объектами жестокого обращения со стороны людей. Документ предполагает строительство и оснащение 12 приютов для беспризорных животных, отлов и доставку в эти учреждения 40 тыс. бездомных кошек и собак – для стерилизации и вакцинации.

Начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Сирота заявил, что главная цель Программы – работа с населением, которое необходимо «научить человеческому обращению с животными». Чиновник подчеркнул, что стоит задача не истребления бездомных зверей, а их стерилизации и вакцинации – во избежание распространения инфекций и размножения.

На реализацию программы планируется направить 9 млн. 52,4 тыс. грн., причем основную часть – 7 млн. 225,1 тыс. грн. – должны составить внебюджетные средства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский суд приговорил к заключению садиста, искалечившего кота

В Одессе наградят парня, спасшего щенка во время ливня

Французская кинозвезда: «Убийства собак в Одессе продолжаются»

В Одесской области возбуждено дело об отравлении собак

В Одессе собирают подписи в поддержку приюта для бездомных животных

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат