Регби
Регби

20.08.2012 | Политика

Выборы-2012: кандидат от «УДАРа» Ольга Герасимьюк баллотируется в Одесской области

Народный депутат Украины, известная тележурналист Ольга Герасимьюк намерена до выборов в Верховную Раду поселиться в Одесской области — на территории округа, по которому она баллотируется.

Об этом сама кандидат в депутаты сообщила сегодня в ходе пресс-конференции в Одессе, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

О. Герасимьюк баллотируется по округу № 139 (с центром в городе Раздельная; в округ также входят город Южный, часть Суворовского района Одессы, Великомихайловский, Раздельнянский, Фрунзовский районы, часть Беляевского и Коминтерновского). Депутат пояснила, что не будет покупать здесь квартиру — на это у нее нет денег. Она заявила, что идет на выборы в Одесской области, поскольку хочет попробовать победить в регионе, где считается, что «уже все прибрано к рукам». О. Герасимьюк, в частности, отметила, что работникам бюджетной сферы на территории ее округа запретили встречаться с оппозиционными кандидатами в депутаты.

«Я пришла дать честный и открытый бой», — заявила политик, добавив, что специально выбрала этот округ, поскольку считает, что сельские жители в Украине — наименее защищенные. О. Герасимьюк уверена, что партия власти пойдет на фальсификацию результатов выборов и готова противостоять этим попыткам. Она намерена пригласить как можно больше наблюдателей из европейских организаций, в надежде, что это остановит фальсификаторов.

Кандидат в депутаты также заверила, что хорошо знает проблемы своего округа. Из первоочередных, которые она намерена решать, когда пройдет в парламент — отсутствие дорог, защита предпринимателей, а также криминогенная обстановка в сельских районах. «В Раздельной бизнесмен из Одессы задумал строить супермаркет — на том месте, где стоят лотки и палатки местных предпринимателей, людей, которые выживают за счет этой торговли. Под угрозой не просто бизнес этих предпринимателей — их жизнь, потому что другого заработка здесь нет», — рассказала она.

Также О. Герасимьюк пообещала сделать все возможное, чтобы Одесский припортовый завод продолжал работать, а в вопросе его приватизации учитывалось, прежде всего, мнение жителей города Южный. Она пообещала отстаивать интересы своего округа в Верховной Раде и тщательно следить за расходованием выделяемых на него бюджетных средств.

В вопросе защиты интересов своих избирателей, подчеркнула О. Герасимьюк, она готова сотрудничать с любой политической силой, но продаваться или становиться «тушкой» она не намерена. «Я никогда не стану «тушкой» — это унизительно. Мое имя — это мое богатство, и я не могу его продать. Объединиться ради решения проблемы — это одно, ради «дерибана» округа — другое. Я считаю, что нужно объединяться вокруг рабочих моментов, искать разумный компромисс, прекратить войну», — считает депутат.

Добавим: по округу № 139 также баллотируются Александр Пресман (Партия Регионов), Евгений Царьков (КПУ), Александр Горин (от Объединенной оппозиции) и Иван Марзак (самовыдвиженец). О. Герасимьюк идет на парламентские выборы от партии «УДАР Виталия Кличко».

Напомним: согласно закону «О выборах народных депутатов Украины», нынешние выборы проводятся по смешанной пропорционально-мажоритарной системе — 225 депутатов будут избраны в общегосударственном многомандатном округе по партийным спискам и столько же — в одномандатных округах. Кандидаты в мажоритарных округах выдвигались партиями или путем самовыдвижения. Голосование по выборам народных депутатов Украины состоится 28 октября нынешнего года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Выборы-2012: экс-мэр Одессы — в списке кандидатов от партии «УДАР Виталия Кличко»

Экс-мэр Одессы: «Наиболее трагический диагноз для общества — всеобщее разочарование как во власти, так и в оппозиции»

Выборы-2012: одесситы — в списках кандидатов

Одесская область: кураторы, координаторы и жонглеры

В Одессе кампанию регионалов профинансируют из «народного бюджета»

Одесса: весеннее дыхание осенних выборов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат