01.08.2012 | Экология

Смрад в Одессе: рабочая группа обещает разобраться за две недели

Источник неприятного запаха в ряде районов Одессы должен быть установлен за две недели. Об этом заявил вице-губернатор Валерий Матковский, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник выступил сегодня на заседании рабочей группы, созданной для решения указанной проблемы. В состав группы вошли представители Министерства чрезвычайных ситуаций и аналогичного управления в структуре областной государственной администрации; санитарно-эпидемиологической службы, городского управления экологии и региональной экологической инспекции.

По словам заместителя председателя ОГА, с руководителями ряда предприятий (в том числе – ОАО «Одеснефтепродукт») достигнута договоренность о беспрепятственном допуске комиссии на их территории. Замеры планируется делать круглосуточно.

Также вице-губернатор, сославшись на главу правления указанной компании Александра Рыбку, рассказал о том, что при земляных работах на территории ОАО обнаружен трубопровод с неизвестной жидкостью. Он находится под давлением. Государственное предприятие, которое ранее располагалось на этом месте, ликвидировано, документация утеряна.

Напомним: вопрос о неприятных запахах рассматривался на заседании горисполкома 26 июля. В числе «подозреваемых» – резервуары «Одеснефтепродукта» (по словам А. Рыбки – деформированные в результате попадания снарядов еще во время Великой Отечественной войны). Чиновники сетовали на то, что руководство ОАО не допускает экологов на территорию для проверки. Исполком поручил управлению экологии подготовить проект решения о приостановке деятельности компании.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесситы снова жаловались на смрад. Вредных веществ не обнаружено

Официальная версия: смог в Одессе – из-за пожара в заповеднике

Смрад в Одессе: специалисты устанавливают источники новых «ароматных» выбросов

В Одессе снова пахнет гарью

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат