Регби
Регби

26.06.2012 | Правоохранительные органы

В Одессе нашли пропавшую девочку – благодаря социальной сети

В Одессе нашли 16-летнюю жительницу Бершадского района Винницкой области. 24 мая первокурсница профессионально-технического училища уехала из родного села на учебу и исчезла.

Об этом сообщило сегодня винницкое региональное управление Министерства внутренних дел. Мобильный телефон подростка не отвечал – отсутствовала связь с абонентом. Девушку объявили во всеукраинский розыск.

В ведомстве отмечают, что начальник райотдела криминальной милиции по делам детей Игорь Ветров знаком с девочкой: помогал собирать и оформлять документы для поступления на учебу. Мать и отец «из-за чрезмерной любви к спиртным напиткам и неисполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка были лишены родительских прав. За внучкой присматривала бабушка, помогали неравнодушные односельчане».

Чиновник «решил проверить, зарегистрирована ли девушка в социальных сетях в Интернете, и сразу сел за компьютер» (судя по тому, что Оксана, как пишется в пресс-релизе, месяц находилась в розыске, эта идея пришла далеко не сразу).

«Когда я увидел время последнего визита девочки, то откровенно обрадовался. Несколько часов назад она заходила на свою страницу, значит – жива. Я сразу отправил Оксане письмо. Через несколько дней получил ответ. Девушка сообщила, что со своей подругой находится в Одессе. Туда их пригласил знакомый подруги и дал денег на дорожные расходы. Оксана написала, что с удовольствием вернулась бы, но нет денег. Мы с коллегами немедленно выехали в Одессу. Оксану мы нашли по адресу, который она указала», – рассказал И. Ветров.

Выяснилось, что подруга поссорилась с пригласившим одесситом, поэтому обе путешественницы были вынуждены ночевать на вокзале. Через несколько дней подружки познакомились с девушкой, которая пожалела «бездомных» и предложила некоторое время пожить у нее. Именно в квартире новой знакомой сотрудники милиции и нашли обеих «потеряшек». Сейчас Оксана проходит медицинское обследование, а ее подругу вернули домой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Интернет и отзывчивый луганский милиционер помогли одесситке найти сбежавшего сына

В Одесской области нашли девочку, которая сбежала из семьи после ссоры

«Пропавшая» школьница занималась проституцией в Одесской области: мать знала, получала деньги и молчала

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат