22.02.2012 | Общество

В Одесской области нашли девочку, которая сбежала из семьи после ссоры

В Одесском регионе была найдена 14-летняя девочка, которая месяцем ранее сбежала из дома – из села в Сумской области. Об этом сообщило сумское региональное управление Министерства внутренних дел.

В ведомстве отмечают, что 50-летняя мать обратилась в милицию лишь через две недели после пропажи дочери. Ушла Леся после ссоры с бабушкой. Мобильный телефон подростка был выключен. Зато «следы» девочки обнаружились на ее страничке в Интернете.

Пообщавшись с виртуальными друзьями беглянки, сотрудники УМВД выяснили, что в день исчезновения девочка просила взаймы 400 грн. – якобы на поездку к тете в Одессу. Однако на самом деле у семьи нет здесь родственников. Работники милиции начали сетевую переписку с самой Лесей. Школьница пообещала, что через два дня вернется домой, и попросила номер сотового телефона своей мамы. С ней девочка действительно связалась, но в село не вернулась.

Сотрудники УМВД позвонили по тому номеру, с которого Леся говорила с матерью. Трубку взял мужчина. Он оказался нанимателем компании молодежи, приехавшей на заработки в районный центр Татарбунары. Там девочка говорила, что ей уже 17 лет, а родители знают, где дочь. Лесю вернули домой. Матери предстоит уплатить штраф за неисполнение родительских обязанностей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Интернет и отзывчивый луганский милиционер помогли одесситке найти сбежавшего сына

«Пропавшая» школьница занималась проституцией в Одесской области: мать знала, получала деньги и молчала

В Одесской области шестеро юных беглецов возвращены в интернат

Девочка сбежала из детского лагеря в Одессу – из-за издевательств

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат