09.12.2011 | Правоохранительные органы

«Пропавшая» школьница занималась проституцией в Одесской области: мать знала, получала деньги и молчала

Обнаружена 16-летняя девушка из Запорожья, которая с апреля прошлого года числилась в розыске. Выяснилось, что беглянка уехала в Одесскую область, где занялась проституцией.

Интернет-издание «Репортер Запорожья» рассказывает:

«Катя (имя изменено) воспитывалась в неполной семье. Отец давно оставил жену и дочь, девушка прекратила общение с ним. Несколько лет назад школьница получила тяжелую психологическую травму – была изнасилована. Впрочем, надлежащей помощи и реабилитации со стороны специалистов девочка не получила. Мать не уделяла дочери достаточного внимания и душевного тепла. Нелюдимый подросток мало с кем поддерживал дружеские отношения в школе и за ее пределами.

На прошлой неделе в Овидиопольском районе Одесской области сбежавшую из дома девочку заметил на стоянке грузовых автомобилей местный житель. Мужчина узнал Катю по фото, которое видел в телевизионной программе. Он немедленно позвонил в милицию.

Выяснилось, что школьница за деньги, а иногда даже за еду «предоставляла сексуальные услуги» водителям. А самым впечатляющим моментом этой печальной истории стало поведение матери. Она не сообщила о том, что дочь давала о себе знать. Девушка призналась сотрудникам милиции, что в течение года несколько раз передавала горе-родительнице по 200 – 300 грн., а также приезжала к ней в Запорожье.

К сожалению, можно сказать, что мать была не против дочкиного занятия проституцией. Руководитель криминальной милиции по делам детей в Запорожской области Валентин Сердюк отметил, что сейчас рассматривается вопрос о лишении родительских прав.

Состояние здоровья Кати вызвало беспокойство, ее поместили в приемник для несовершеннолетних. В дальнейшем девушка получит помощь в Центре психологической реабилитации службы по делам семьи и детей».

Читайте также:

В Одессе задержана 16-летняя проститутка

В Одесской области шестеро юных беглецов возвращены в интернат

Мужчину, которого в Одессе разыскивали за неуплату алиментов, обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки

Девочка сбежала из детского лагеря в Одессу – из-за издевательств

Большинство одесситов считают, что проституция неискоренима

09.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня планируются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат