Айвазовский
Айвазовский

06.06.2012 | Культура

В Сети распространили информацию о гибели сатирика-одессита Михаила Жванецкого

В поддельном Twitter-аккаунте популярного российского Интернет-издания «Газета.ru» была опубликована ложная информация о смерти сатирика-одессита Михаила Жванецкого.

Сообщалось, будто бы писатель погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. Сведения об этом опроверг помощник знаменитости – Олег Сташкевич (также одессит). Он подчеркнул, что сатирик вообще не попадал в ДТП.

На сайте «Газеты.ru» отмечается, что фальшивый аккаунт появился в сервисе микроблогов прошлым летом. В 2011 году там уже была обнародована ложная информация от имени этого издания. Его редакция просила администрацию Twitter’а закрыть микроблог или предоставить данные о создателях аккаунта.

Справка. М. Жванецкий родился в 1934 году в Одессе. Окончил Одесский институт инженеров морского флота. Работал инженером в Одесском порту. Студентом участвовал в самодеятельности. В 1963-м, во время одесских гастролей Ленинградского театра миниатюр, познакомился с Аркадием Райкиным. Тот взял в репертуар своего коллектива произведения молодого автора, а в 1964-м пригласил его на должность заведующего литературной частью.

В 1970 году писатель вместе с артистами Романом Карцевым и Виктором Ильченко вернулся в Одессу. В 1970 – 80-х стал одним из самых популярных авторов «магнитофонной культуры» СССР. В 1988 году создал Московский театр миниатюр.

М. Жванецкий — Народный артист СССР, Украины и России, Заслуженный деятель искусств России, президент Всемирного клуба одесситов, Почетный гражданин Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Опровергнута информация о срочной госпитализации Михаила Жванецкого

В Одессе основан литературный конкурс имени Жванецкого

Знаменитый одессит Михаил Жванецкий – в больнице

Одесский бульвар Искусств стал бульваром Жванецкого

В честь знаменитого одессита Михаила Жванецкого выпущены конфеты «Мишка на юге»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат