Айвазовский
Айвазовский

03.04.2009 | Это любопытно

В честь знаменитого одессита Михаила Жванецкого выпущены конфеты «Мишка на юге»

Симферопольская кондитерская фабрика выпустила небольшую партию конфет «Мишка на юге». На фантиках изображен знаменитый одессит — писатель-сатирик Михаил Жванецкий.

Поводом стало недавнее 75-летие литератора. Именные сладости, а также 12 бутылок хереса с портретами юбиляра на этикетках и «купюра» в 10 млн. долл. с изображением президента США Барака Обамы — подарки для сатирика от симферопольского клуба веселых встреч «Золотая пчела» (золотая пчела — символ крымской столицы).

«Комсомольская правда в Украине» приводит слова президента клуба Ефима Нухимзона о том, что хозяин Белого дома улыбается на «банкноте» так же, «как зрители «расплываются» от шуток» популярного литератора. Кстати, среди регалий М. Жванецкого — звание Заслуженного деятеля искусств Крыма. Верховный Совет автономии решил отметить писателя в 2002 году.

Именные конфеты и вино для одессита — не первая подобная инициатива «Золотой пчелы». Например, в 2007-м Е. Нухимзон передал певцу Филиппу Киркорову херес, на этикетке которого были портрет этого артиста и надпись «Искренне ваш Филипп I».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат