Дякую
Дякую

16.05.2012 | Криминал

В Одесской области братьев подозревают в убийстве матери и двоих мужчин

В районном центре Овидиополь (Одесская область) задержаны 27- и 31-летний братья. Как сообщило Министерство внутренних дел, мужчин подозревают в тройном убийстве. Трупы были обнаружены при тушении пожара в частном доме.

В здании находились обгоревшие тела двоих мужчин. «О том, что их смерть носила криминальный характер, свидетельствовали множественные ранения в области головы», – отмечают в ведомстве. А поблизости от дома был найден и полуобгоревший женский труп.

Жертвами оказались 64-летний хозяин здания и гости – 51-летняя женщина с 60-летним сожителем. Сотрудники милиции выяснили, что между потерпевшей и ее сыновьями был спор о продаже квартиры, оставшейся в наследство от покойного главы семьи. Также родственники не могли решить вопрос о распределении будущей выручки.

Оказалось, что сыновья «почти полмесяца вынашивали план физического устранения родной «конкурентки», чтобы упростить себе доступ к вожделенному наследству». Они присоединились к застолью, в котором участвовала мать. А потом во дворе сыновья убили родительницу – с помощью вилки и ножа. Тело выбросили в яму на огороде.

В темноте мужчинам показалось, что подвыпившие пенсионеры могли стать свидетелями преступления. Подозреваемые сбегали домой – за топором и другим ножом, с помощью которых совершили еще два убийства. Затем – подожгли и дом, и труп матери. После этого братья отправились на берег лимана, где уничтожили на костре свою одежду и утопили орудие убийства. А потом – поехали отдохнуть на море.

Возбуждено дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство двух и более людей, совершенное группой и из корыстных побуждений». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 10 лет до пожизненного.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе убийца матери приговорен к пожизненному заключению

В Одесской области сын убил отца

В Одесской области пьяный сын зарубил мать

В Одесской области женщину забили лопатой и мясорубкой

В Одессе мужчина зарезал мать и явился с повинной в милицию

В Одесской области мужчина сознался в «пьяном» убийстве брата

16.05.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат