24.10.2011 | Криминал

В Одессе убийца матери приговорен к пожизненному заключению

В Одессе приговорен к пожизненному заключению мужчина, признанный виновным в убийстве своей матери. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Преступление было совершено прошлым летом. В милицию обратились жильцы дома на поселке Котовского. Они рассказали, что из одной квартиры доносится жуткий запах, а хозяйку соседи не видели уже почти две недели. На месте происшествия сотрудники УМВД обнаружили окровавленное тело 56-летней женщины.

Первым в число подозреваемых попал 27-летний сын потерпевшей. Выяснилось, что семья раньше жила в Киеве, а незадолго до трагедии – перебралась к морю. Мать продала квартиру в столице и, разделив деньги пополам, приобрела себе жилье в Одессе. Сын же свою часть суммы промотал и стал требовать деньги у родительницы, тайком выносил и продавал ее личные вещи.

В день убийства молодой человек тоже явился к матери и требовал денег. Их у пенсионерки не было. Женщина попросила сына уйти. Парень повалил мать на пол и стал избивать. Во время борьбы упала и разбилась стеклянная банка. Как отмечают в милиции, «без колебаний и жалости «сыночек» схватил и применил осколок». Убедившись, что женщина мертва, отпрыск положил тело в ванну, залил водой и ушел, прихватив мобильный телефон. Мужчина уехал в Киев, где его вскоре задержали.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области пьяный сын зарубил мать

В Одесской области сын убил отца

В Одессе мужчина зарезал мать и явился с повинной в милицию

В Одесской области мужчина сознался в «пьяном» убийстве брата

24.10.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключения энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат