10.05.2012 | Судебная система

Высшая комиссия судей рассмотрит жалобу покойного командира из Одесской области

В повестке дня сегодняшнего заседания Высшей квалификационной комиссии судей – вопрос об открытии дисциплинарного дела в отношении судьи Юлии Свяченой (Приморский районный суд Одессы).

Поводом стала жалоба командира воинской части А/0666 (28-й отдельной механизированной бригады) Игоря Олейника. Рассмотрение вопроса планировалось на 3 мая, но заседание перенесли.

Напомним: 7 декабря прошлого года полковник был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением – в интересах коммерческого предприятия. По данным прокуратуры, офицер приказал подчиненным составить и утвердил заведомо ложные акты о получении услуг по питанию военнослужащих. Нанесенный государству ущерб оценивался в сумму около 240 тыс. грн.

В начале февраля 44-летний И. Олейник умер. Как утверждает в публикации в газете «Зеркало недели» журналистка Нина Перстнева, во время следствия были допущены нарушения. С точкой зрения автора можно ознакомиться в статье «Смерть командира».

Сегодня ВККС рассмотрит еще целый ряд жалоб на действия судей из Одесской области. В частности – Виктора Сватаненко, в отношении которого дисциплинарное производство уже открывалось.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: предложено уволить судью – сына приднестровского политика

Судье по делу Луценко припомнили раздачу одесской земли

Прокуратура обвинила в коррупции судью из Одесской области

Уволена одесская судья Светлана Ярош

Передано в суд дело одесской судьи, обвиняемой в подлоге «ценой» 4 миллиона

10.05.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня планируются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат