Регби
Регби

04.05.2012 | Культура

Одессит претендует на премию «Рукопись года»

Обнародован лонг-лист российской национальной литературной премии «Рукопись года» (учреждена в 2009 году издательством «Астрель-СПб»). В числе претендентов – одессит Владимир Яценко.

Номинируется его сборник фантастических рассказов «Бог одержимых». Всего же в конкурсе участвуют 24 произведения русскоязычных авторов из Украины, России, Израиля, США, Австралии, Латвии и Великобритании. 17 мая будет опубликован короткий список номинантов. Церемония награждения победителей состоится в начале июня в Санкт-Петербурге.

Справка. В. Яценко родился в 1962 году в Одессе. Окончил институт холодильной промышленности, затем работал в этом вузе. Литературную деятельность начал в 1999-м. Первый роман – «Десант в настоящее» – был опубликован в Одессе в 2000 году. Сам автор определяет свое творчество как «прозу в заманчивой обертке научно-фантастических допущений»: «Природа людей неизменна. Во времена античности, в средневековье и в век космических полетов люди любят и ненавидят, предаются мечтам и теряют надежду. Фантастические декорации служат только для акцентирования мыслей и поступков героев. Времена «фантастика для фантастики» давно ушли. Сегодня фантастика – это исключительно гибкий инструмент для нового ракурса, позволяющего увидеть человеческие качества в неожиданном свете».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат