Регби
Регби

05.04.2012 | Экономика

В Одесской области значительно сократился объем промпроизводства

В январе – феврале в Одесском регионе на 16,5% уменьшился объем промышленного производства (в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, когда спад составлял 10,8%).

Кроме того, показатель февраля 2012-го на 8,4% ниже, чем за январь нынешнего года. Об этом сообщило сегодня областное управление статистики. Спад наблюдается в химической и нефтехимической промышленности, металлургическом производстве, легкой, пищевой промышленности и ряде других отраслей.

В частности, объем выпуска пищевых продуктов и напитков в январе – феврале 2012-го был на 12,3% меньше, чем в первые два месяца предыдущего года. Общий показатель предприятий легпрома снизился на 16,8%, а химической и нефтехимической промышленности – на 31%. Руководство региона неоднократно заявляло, что спад в промышленности вызван остановкой нефтеперерабатывающего завода. Однако и непосредственно в этой отрасли снижение фиксируется не только на НПЗ. Например, более чем на треть сократился объем производства синтетического аммиака, минеральных или химических азотных удобрений, моющих и чистящих средств.

Напомним: по итогам 2011-го в Одесской области спад в промышленности был наибольшим в Украине.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одесской области – значительный спад в пищевой промышленности

Одесский завод «Прессмаш» признан банкротом

Облстат: в Одесском регионе подорожали гречка, рис, лук и свинина

ОАО «Одесский судоремонтный завод № 2» заявило о своем банкротстве

В Одесской области официально убыточны 43,1% предприятий

05.04.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области дети нашли 27 снарядов и гранату

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат