Айвазовский
Айвазовский

01.11.2011 | Экономика

В Одесской области – значительный спад в пищевой промышленности

По итогам января – сентября зафиксирован значительный спад в пищевой промышленности Одесского региона. Об этом сообщило сегодня областное управление статистики.

Объем производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий уменьшился (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на 25,9%. В частности, виноградного вина – на 72,2%, сливочного масла – на 65%, безалкогольных напитков – на 44,6%, обработанного жидкого молока – на 32,8%, натуральных минеральных газированных вод – на 30,7%.

Снижение в выпуске сладкого печенья и вафель – на 27,8%, жирных сыров – на 27,5%, натуральных соков – на 12,8%, консервированных натуральных овощей - на 6,4%, колбасных изделий – на 5%, хлебобулочных изделий – на 3,4%, нерафинированного подсолнечного масла и натуральных минеральных негазированных вод – на 1,2%, муки – на 1,1%.

Вместе с тем увеличился объем производства свежей и охлажденной свинины – в 2,4 раза, свежей и охлажденной говядины и телятины – на 52,1%, коньяка и бренди – на 49,6%, готовых продуктов и консервов из рыбы – на 24,5 %, свежего неферментированного и кисломолочного творога – на 15,7%, круп – на 12,4%, кисломолочных продуктов – на 1,7%.

В управлении отмечают, что в 2010-м регион находился на первом месте в Украине по выпуску хлебобулочных изделий, обработанного молока, нерафинированного подсолнечного масла и виноградного вина. В производстве свежей и охлажденной говядины, телятины и свинины, колбасных изделий, муки, натуральных соков, безалкогольных напитков Одесская область заняла второе место после Крыма, в выпуске кисломолочных продуктов и круп уступала лишь Херсонскому региону.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В сентябре в Одесской области подорожала половина «социальных» продуктов

В Одесской области официально убыточны 43,1% предприятий

Одесская область: сельхозтовары на рынках подорожали на 12,1% за год

В Одесской области впервые более чем за год увеличились объемы строительства

01.11.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Тойота» «толкнула» «Деу» на подростка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат