28.03.2012 | Криминал

СМИ: в Одессе задержаны члены ваххабитской организации

Прокуратура Одессы возбудила уголовное дело против членов ваххабитской общественной организации «Прямой путь». По крайней мере, таковы сведения агентства «УММА».

Исламское информационное агентство сообщило сегодня, что в ходе обысков в помещении организации и в квартирах ее руководителей (египтянина и сирийца, гражданина Украины) обнаружены взрывчатка, ручная граната, электродетонаторы, инструкции по использованию самодельных взрывных устройств и экстремистская литература, отпечатанная в Саудовской Аравии.

По данным «УММА», члены организации взяты под арест на два месяца и находятся в милицейском изоляторе временного содержания. Возбуждено дело по статье 161 Уголовного кодекса – «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Также выдвинуты обвинения в незаконном обращении с оружием.

В пресс-службах городского управления внутренних дел и областной прокуратуры пока не подтвердили и не опровергли эти сведения.

Справка. Ваххабизм зародился в ХVIII веке как одно из исламских религиозных течений. Среди ваххабитов распространены крайний фанатизм и экстремизм. Ряд ваххабитских организаций выступают проповедниками и практическими исполнителями активной вооруженной борьбы против людей и государств, не разделяющих их идей. При этом считается морально оправданным использование любых методов противоборства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

СБУ подтвердила возбуждение нового дела против «одесских террористов»

«Лига»: «одесское» покушение на Путина – реальная угроза или пиар-трюк?

Чеченский вице-спикер заявил о давлении на чеченцев в Одессе

Одесский инцидент: российская оппозиция не поверила в покушение на Путина

Экс-замглавы СБУ: «одесский» сюжет о покушении на Путина – политическая акция

28.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Опель» сбил двух пешеходов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат