Регби
Регби

19.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области – снова пожар в Национальном парке

В Белгород-Днестровском районе Одесской области сотрудники Национального природного парка «Нижнеднестровский» выявили на его территории очаговые возгорания камыша на общей площади около 19 га.

Об этом сообщило Министерство чрезвычайных ситуаций. По данным ведомства, сегодня по состоянию на 7:00 признаков горения нет. К 10:00 представители администрации парка отправятся на место происшествия – убедиться в том, что пожар затух, и уточнить площадь возгораний.

Напомним: пожары в Нижнеднестровском происходили также в конце февраля. А 11 – 14 марта в Дунайском биосферном заповеднике выгорел камыш на площади около 500 га. Водно-болотная растительность еще на 150 га в буферной зоне заповедника (на острове Прорвин) сгорела 17 марта. Оба пожара «ликвидировались путем самозатухания».

Как поясняют в региональном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, виновниками подобных возгораний часто становятся браконьеры. С помощью огня они расчищают себе дорогу к водоемам. Так, 5 марта облуправление МЧС информировало о том, что охранники Дунайского заповедника задокументировали факт выжигания камыша 20-летним жителем Килийского района.

Справка. Указ о создании Национального природного парка «Нижнеднестровский» был издан в ноябре 2008 года. Изначальная площадь парка – 21 тыс. 311,1 га в Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском районах. Основная часть территории – 17 тыс. 611,1 га – не изымается у землепользователей. В феврале 2012-го Кабинет Министров разрешил администрации парка разработать проект отвода земельного участка площадью 2,5 тыс. га в Беляевском районе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Пожары в Одесской области: сотрудников Нацпарка обвиняют в халатности

Одесская область: пожары в Национальном парке – дело рук браконьеров

17.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одесской области горел Дом культуры

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат