Регби
Регби

15.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в заповеднике выгорел камыш на 500 гектарах

В Дунайском биосферном заповеднике (Одесская область) выгорел камыш на площади около 500 га. Пожар начался 11 марта и «ликвидировался путем самозатухания».

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства чрезвычайных ситуаций. В ведомстве поясняют, что его сотрудники не привлекались к тушению огня «из-за невозможности подъезда к плавням». Причина возгорания пока не установлена.

Напомним: 5 марта УМЧС информировало о том, что охранники Дунайского заповедника задокументировали факт выжигания камыша 20-летним жителем Килийского района.

В конце февраля возгорания произошли также в Национальном природном парке «Нижнеднестровский». В Дунайском же заповеднике крупный пожар случился, в частности, в сентябре прошлого года. По сведениям Министерства экологии и природных ресурсов, пламя охватило тростниковые заросли площадью 1 тыс. 629 га. Материальный ущерб оценен в 32 млн. 580 тыс. грн.

Как поясняют в областном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, виновниками подобных возгораний часто становятся браконьеры. С помощью огня они расчищают себе дорогу к водоемам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат