Дякую
Дякую

01.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области произошло два пожара в Национальном парке

В Одесском регионе, на территории Национального природного парка «Нижнеднестровский», зафиксировано два пожара. Первый – в Белгород-Днестровском районе.

Там, в 2 км от автомобильной дороги Одесса – Рени, горел камыш на общей площади 2 га. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

А в Овидиопольском районе камыш пылал на общей площади 500 кв. м. В обоих случаях причиной происшествий стало «занесение огня извне неустановленным лицом». В УМЧС предполагают, что речь идет о неосторожности, а не о поджоге.

Напомним: крупные пожары в Нижнеднестровском парке случались также, в частности, в октябре и феврале прошлого года.

Справка. Указ о создании Национального природного парка «Нижнеднестровский» был издан в ноябре 2008 года. Изначальная площадь парка – 21 тыс. 311,1 га в Белгород-Днестровском, Беляевском и Овидиопольском районах. Основная часть территории – 17 тыс. 611,1 га – не изымается у землепользователей. В феврале 2012-го Кабинет Министров разрешил администрации парка разработать проект отвода земельного участка площадью 2,5 тыс. га в Беляевском районе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат