Регби
Регби

30.01.2012 | Власти

В Одесской мэрии — кадровые изменения

В Одесской мэрии — очередные кадровые изменения: с занимаемой должности уволен директор муниципального департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Сошенко.

Распоряжение об этом подписал сегодня городской голова Алексей Костусев. В документе, опубликованном на официальном сайте города, говорится, что чиновник уволился «по соглашению сторон». С 1 февраля и до замещения должности в порядке, предусмотренном законодательством Украины, исполнять обязанности руководителя департамента будет Павел Стерлядов, до сих пор работавший начальником отдела.

Напомним: сегодня же стало известно об отставке первого вице-мэра Сергея Черненко. Кроме того, 30 января А. Костусев подписал еще одно кадровое распоряжение, привлекшее внимание СМИ. Он назначил своим «советником на общественных началах» доктора экономических наук Анатолия Ковалева, проректора по научной работе Одесского национального экономического университета.

При этом лишь несколько дней тому назад, не далее как 27 января муниципальное управление информации разослало в СМИ разъяснение, в котором говорилось: «Обращаем ваше внимание на то, что при одесском городском голове нет института советников. Просьба не использовать титры «Советник городского головы».

Между тем, круг полномочий нового советника, видимо, будет достаточно широк. Об этом сказал сам А. Костусев в интервью газете «Сегодня». «Анатолий Иванович назначен моим советником. Но на самом деле он будет исполнять функции моего первого зама. Вместе с ним мы будем разрабатывать перспективы развития Одессы на ближайшие годы. Это как раз его специализация — он очень опытный экономист и управленец», — приводит издание слова городского головы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области — штормовое предупреждение

30.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил девушку на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат