23.01.2012 | Экономика

Бывший одесский губернатор возглавил наблюдательный совет «Киевэнерго»

Председателем наблюдательного совета компании «Киевэнерго» стал Иван Плачков. Новый состав набсовета был избран сегодня на внеочередном общем собрании акционеров.

Также в состав набсовета вошли юридические лица: национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины», ООО «ДТЭК», «DTEK Holdings Ltd», «DTEK Holdings B.V.», «DTEK Investments B.V.». Как отмечает портал «Лига», «ДТЭК» – крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «СКМ» Рината Ахметова. «Киевэнерго», в свою очередь, входит в состав «ДТЭК».

И. Плачков заявил: «Я решил вернуться в родную компанию только с одной целью – реализовать на практике мои наработки последних лет по реформированию системы энерго- и теплоснабжения Киева. По предварительным расчетам, в ближайшие пять лет в предприятие необходимо инвестировать минимум 7 млрд. грн. для обеспечения предоставления надежных и качественных услуг киевлянам».

55-летний И. Плачков – уроженец Болградского района Одесской области. С 1980 года по февраль 1999-го работал в «Киевэнерго», пройдя путь от машиниста-обходчика до генерального директора. С февраля по декабрь 1999 года – министр энергетики. С января 2000-го по февраль 2005 года – председатель правления «Киевэнерго». С февраля 2005-го по август 2006 года – министр топлива и энергетики.

С августа 2006-го по ноябрь 2007 года – глава Одесской облгосадминистрации. Затем был советником Президента Виктора Ющенко и заместителем руководителя Государственного управления делами. С последней должности уволен в марте 2010-го.

С 2008 года – член фракции Блока Виталия Кличко в Киевсовете, а с февраля 2011-го – фракции «УДАР Виталия Кличко». Член политического совета этой партии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский экс-губернатор презентовал в столице свое вино

Экс-губернатор Одесской области уходит в отставку с поста лидера социалистов

Экс-мэр Одессы уволен с поста главы Счетной палаты

Одесский экс-губернатор уволен с поста министра

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат