16.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессу прибыли 23 туриста с затонувшего круизного лайнера

Ночью в Одессу прилетели 23 человека, эвакуированные с круизного лайнера «Costa Concordia», который вечером 13 января затонул в Средиземном море, у берегов Италии.

Об этом сообщило областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Пассажиров встречали родственники, представители Министерства иностранных дел и УМЧС, в том числе – психолог и врач. Отмечается, что консулы в Италии выдали гражданам Украины (по уточненным данным, их 35), спасенным с борта судна, свидетельства о возвращении на Родину: документы туристов утеряны во крушения

При катастрофе погибли как минимум 6 человек (столько тел уже обнаружено). Еще 16 – считаются пропавшими без вести. Несколько десятков людей ранены. Капитан Франческо Скеттино задержан. Он заявил, что теплоход наткнулся на скалы, не отмеченные на карте. Судно получило 70-метровую пробоину. Между тем публикуются выводы следствия о том, что капитан решил подвести лайнер ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого, живущего на острове Джильо.

На борту находились 4 тыс. 234 человека, 1 тыс. из них – члены команды. Круизник был построен в 2006 году. Водоизмещение – 114,5 т. Длина – 290 м. Ширина – 35,5 м. 17 палуб и 1,5 тыс. кают.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесситы рассказали, как спаслись с тонувшего круизника «Было очень страшно»

В Одессу прибыли украинские моряки с затонувшего судна

По пути из Одессы в Грузию потерпел крушение «Василий» – ведется поиск троих моряков

В Одессу прибыли моряки с давшего течь сухогруза

Судно одесского оператора — на мели в Дарданеллах

16.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат