29.08.2010 | Море

В Одессу прибыли моряки с давшего течь сухогруза

В Одессу прилетели шестеро украинских моряков с аварийного сухогруза «Святая София». Неисправное судно находится в Суэцком канале – в 30 милях от египетского Порт-Саида.

По информации Интернет-издания «Украинская правда», в трюме сухогруза образовалась пробоина. Членам команды приходилось постоянно откачивать воду – вручную. «Каждый день мы могли пойти на дно. Дважды мы посылали сигналы SOS. Восемь раз сигналили ракетами. Но на нас никто не обращал внимания, никто не хотел помогать», – рассказали моряки.

Напомним, что «Святая София» находится на дальнем рейде Порт-Саида с 5 мая. На борту – груз минеральных удобрений, который планировалось доставить в Индию. Из-за накопленных оператором долгов судно не пускали в гавань, а экипаж не мог сойти на берег. По той же причине не проводится ремонт. Возвращение членов команды на Родину оплатил фонд «Ассоль».

Пятеро моряков во главе с капитаном остались на борту (как подчеркивают в Министерстве иностранных дел Украины – добровольно). Они обеспечат буксировку сухогруза в гавань. В ведомстве отмечают, что жизни членов экипажа больше ничего не угрожает. После доставки судна в порт они также отправятся домой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Из «индийской ловушки» вернулся почти весь экипаж «Леди Аллы»

Освобожден экипаж задержанного в Греции одесского судна

В Одессу прилетели моряки с арестованного в Турции теплохода

В Одессу прибыли украинские моряки с затонувшего судна

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Сегодня одесситы прекратили забастовку в Находке

28.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе нетрезвый пешеход попал под «Тойоту»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат