Дякую
Дякую

23.12.2011 | Криминал

В центре Одессы, рядом с райотделом милиции, застрелен мужчина

Во дворе дома на улице Греческой, 40 в Одессе застрелен 40-летний мужчина. Тело было обнаружено возле автомобиля. По неофициальным данным, потерпевший занимался валютообменными операциями.

Отметим, что по соседству – на Греческой, 42 – находится отдел внутренних дел Приморского района. В течение почти двух часов движение транспорта по кварталу между Екатерининской улицей и Греческой площадью было перекрыто – для следственных действий.

Напомним: в ноябре на улице Пироговской два молодых человека обстреляли из травматического пистолета пару, выходившую из машины. Женщина была ранена в ногу и руку, мужчина — в ногу. Злоумышленники отобрали сумочку, в которой находилось около 5 тыс. грн. По неофициальным сведениям, пострадавшие – нелегальные валютные менялы, работающие на рынке «книжка».

В конце июля в Одессе было совершено похожее преступление. Тогда злоумышленник, пытаясь ограбить менялу, устроил стрельбу из травматического пистолета на улице Канатной. Были ранены два человека. Преступник украл пакет валютчика, но там находились не деньги, а продукты.

После происшествия на Пироговской начальник областного управления уголовного розыска Андрей Пинигин заявил, что в двух случаях действовали разные преступники. Специалист аргументировал версию тем, что «найденные на местах происшествий отстрелянные гильзы — от разных стволов», и добавил: «Говорить о том, что в Одессе орудует банда грабителей, неправильно».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Убийство одесского брокера: задержанный отказался от показаний, полученных «под давлением»

На одесской «книжке» изъяты товары и деньги, общая сумма – 2,4 миллиона

В Одесской области суд рассматривает дело об убийстве двоих предпринимателей

Передано в суд дело задержанного в Одесской области заказчика убийства

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат