Регби
Регби

10.11.2011 | Криминал

В Одессе обстреляли и ограбили двоих менял с «книжки»

На улице Пироговской в Одессе два молодых человека обстреляли из травматического пистолета пару, выходившую из машины. Женщина ранена в ногу и руку, мужчина — в ногу. Жизни потерпевших – вне опасности.

Об этом сообщила начальник пресс-службы городского управления Министерства внутренних дел Татьяна Хмельницкая. Злоумышленники отобрали женскую сумочку, в которой находилось около 5 тыс. грн. Интернет-издание «Главред» приводит информацию от источника в милиции: пострадавшие – нелегальные валютные менялы, работающие на рынке «книжка».

Напомним: в конце июля в Одессе было совершено похожее преступление. Тогда злоумышленник, пытаясь ограбить менялу, устроил стрельбу из травматического пистолета на улице Канатной. Были ранены два человека. Преступник украл пакет валютчика, но там находились не деньги, а продукты.

Издание приводит слова начальника областного управления уголовного розыска – Андрея Пинигина – о том, что в этих случаях действовали разные преступники. Специалист аргументирует версию тем, что «найденные на местах происшествий отстрелянные гильзы — от разных стволов», и добавляет: «Говорить о том, что в Одессе орудует банда грабителей, неправильно».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат