Регби
Регби

21.12.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В новогоднюю ночь одесситы могут остаться без тепла и горячей воды

Долг населения перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» за тепло и горячую воду составляет порядка 150,5 млн. грн., юридических лиц — более 50 млн. грн.

Об этом агентству «Вікна-Одеса» сообщили сегодня в пресс-службе КП. В связи со сложившейся ситуацией коммунальное предприятие адресует потребителям следующее обращение:

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Эта поговорка известна практически каждому, поэтому все стремятся отметить праздник в хорошей компании, в тепле и уюте. Но именно с теплом в канун Нового года могут возникнуть проблемы.

На сегодняшний день существует большая задолженность со стороны потребителей перед коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы». Население Одессы должно за тепло и горячую воду около 150,5 млн. грн., а юридические лица — более 50 млн. грн. Такой долг представляет собой серьезную проблему как для теплоснабжающей организации, так и для ее абонентов.

Если до конца года задолженность не будет хотя бы частично погашена, то «Теплоснабжение города Одессы», в свою очередь, не сможет рассчитаться за потребляемый газ, и жители Одессы рискуют остаться без тепла и горячей воды в новогоднюю ночь. Чтобы не подвергать себя подобной опасности, необходимо оплатить все счета за теплоснабжение и убедить остальных жильцов своего дома сделать то же самое.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством начиная с января 2012 года, коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» с потребителей, которые не успеют погасить свои задолженности за тепловую энергию, будет проводиться взыскание не только самой задолженности, но и штрафных санкций.

Не подводите своих соседей, среди которых наверняка есть пенсионеры и маленькие дети, нуждающиеся в тепле как никто другой. Не пускайте зиму в свои дома — своевременно оплачивайте услуги теплоснабжения!

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» — монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП — 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей — 166,4 км, распределительных — 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Теплоснабжение Одессы» призывает горожан позаботиться об их близких

«Теплоснабжение Одессы»: все абоненты предприятия подключены к централизованному отоплению

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

Премьер: из Одесской области поступает много жалоб на отсутствие отопления

«Теплоснабжение Одессы» отремонтировало все свои котельные

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат