02.12.2011 | Криминал

Расследовано дело против одесского судьи, обвиняемого во взяточничестве

Завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Суворовского районного суда Одессы и соучастника. Юриста обвиняют во взяточничестве, второго мужчину – в пособничестве.

Дело передано в суд. Об этом сообщила сегодня Генеральная прокуратура. По информации ведомства, речь идет о получении 800 грн. и 5 тыс. долл. за вынесение определенных вердиктов по двум гражданским делам.

Напомним: подозреваемые были задержаны летом. По данным Службы безопасности Украины, к 39-летнему судье обратилась женщина – с исковым заявлением о взыскании с ответчика задолженности и наложении ареста на его имущество. Как утверждают в СБУ, юрист вымогал деньги за принятие положительного решения. Мзду следовало передать через «доверенное лицо». 37-летнего посредника задержали «на горячем», при получении 5 тыс. долл.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Уволена одесская судья Светлана Ярош

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Передано в суд дело одесской судьи, обвиняемой в подлоге «ценой» 4 миллиона

Уволен подследственный судья из Одесской области – за нарушение присяги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат