24.11.2011 | Власти

Одесская «Молодая гвардия» передана Министерству социальной политики

Правительство приняло распоряжение «О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Украинский детский центр «Молодая гвардия» в сферу управления Министерства социальной политики.

Как поясняется на правительственном портале, при реформировании системы органов исполнительной власти организация оздоровления и отдыха детей была отнесена к полномочиям указанного ведомства. Ранее лагерь находился в управлении у Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Напомним: в феврале 2009 года был принят Закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия». Тогдашний Президент Виктор Ющенко вернул документ в парламент, предложив ряд изменений. Депутаты не согласились с ними и в марте преодолели вето.

Тем не менее, эти изменения (касающиеся использования имущества лагерей) в мае были внесены, но – по предложению группы парламентариев. А в сентябре правительство одобрило концепцию Госпрограммы развития «Артека» и «Молодой гвардии».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат