Регби
Регби

03.02.2009 | Власти

Парламент принял документы о поддержке «Артека» и одесской «Молодой гвардии»

Сегодня депутаты Верховной Рады Украины приняли пакет документов о государственной поддержке детских центров «Артек» (Крым) и «Молодая гвардия» (Одесса).

Утверждены предложенные правительством проекты Законов «О государственной поддержке и обеспечении функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», «О внесении изменений в Закон Украины «О госбюджете на 2009 год» (относительно центров «Артек» и «Молодая гвардия»)». Также принято Постановление о неотложных мерах по господдержке этих лагерей (автор – член фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик).

Один из законопроектов представлял министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. На вопрос от фракции Партии регионов о том, почему господдержка «Артека» и «Молодой гвардии» не была сразу предусмотрена в бюджете страны, чиновник ответил, что все допускают ошибки, и предложил исправить ситуацию.

Принятые сегодня документы предполагают, в частности, что имущество центров будет неприкосновенным. По словам Премьера Юлии Тимошенко, «закрыты все пути для претензий на земли или имущество этих лагерей».

100% путевок будет выкупаться за государственный счет. Предусмотрен также ряд финансовых льгот и списание долгов перед госпредприятиями. При этом Ю. Павленко отметил, что у одесского центра задолженностей нет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра часть Одессы останется без света

03.02.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Через два дня Одесса останется без воды

03.02.2009 | Экономика

В Одессе подорожает хлеб

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат