Регби
Регби

21.02.2009 | Власти

Президент вернул в парламент Закон о господдержке одесской «Молодой гвардии»

Президент Виктор Ющенко вернул в парламент принятый 3 февраля Закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия».

Как сообщила пресс-служба Президента, В. Ющенко выразил заинтересованность в скорейшем подписании документа, «имеющего важное значение для полноценного функционирования и развития» крымского и одесского лагерей. Однако у Закона «есть ряд недостатков, которые создадут препятствия в работе детских учреждений».

В частности, глава государства предлагает дополнить документ запретом на сервитут (право ограниченного пользования чужим объектом недвижимости, например, для прохода, проезда, прокладки коммуникаций) в отношении территории центров. Подчеркивается, что попытки установить сервитут в «Артеке» уже были, а это могло бы привести к движению на его площадях грузового транспорта.

Также Президент предлагает разрешить аренду участков и помещений в лагерях - для оборудования аптечных киосков, банкоматов и инженерно-технических сооружений связи.

Напомним, что указанный Закон предполагает невозможность отчуждения земель и имущества двух детских центров. 18 февраля В. Ющенко подписал второй из принятых 3 февраля Законов, касающихся «Артека» и «Молодой гвардии», - об изменениях к госбюджету, необходимых для финансирования лагерей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе маршрутка сбила пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат