18.03.2011 | Криминал

Одесская область: заместителя начальника порта обвиняют во взяточничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника государственного предприятия – морского торгового порта, расположенного в Одесском регионе.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. В конце прошлого года порт и частное предприятие заключили договор об агентском обслуживании судов. По данным ведомства, при подписании контракта подозреваемый требовал, чтобы кроме официальных платежей компания передавала ему по 500 долл. за каждое плавсредство.

Частный предприниматель вручил заместителю главы порта две взятки. После получения второй мзды подозреваемый был задержан. Установлены и другие факты «коррупционных деяний» с его стороны. По сведениям прокуратуры, в сентябре – декабре 2010-го подозреваемый вымогал и получил от директора другого ЧП взятку в размере почти 8 тыс. долл. – за обработку грузов и агентское обслуживание судов.

Решается вопрос избрания для задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Дело возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в крупном размере, или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по сговору группой лиц, или повторно, или объединенное с вымогательством взятки». Предусмотренное наказание — лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мнение: украинские порты – наказание для судовладельцев

В Одессе директора здравницы обвиняют во взяточничестве

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

В Одесской области попался на взяточничестве инспектор с госпредприятия

Одесская область: самая крупная зафиксированная взятка в 2010-м – 125 тысяч долларов

В Одессе задержан главный энергетик коммунального предприятия

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

18.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат