Регби
Регби

28.10.2011 | Криминал

В Одессе осуждены 22 члена банды «Башмаки»

Апелляционный суд Одесской области вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группировки «Башмаки». Об этом сообщила сегодня Генеральная прокуратура.

Как отмечают в ведомстве, злоумышленники действовали в Крыму и других южных регионах Украины в 1999 – 2006 годах. Совершен ряд заказных убийств, разбойных нападений, других тяжких и особо тяжких преступлений.

Судебное разбирательство «по интенсивному графику» длилось два с половиной года. Один из лидеров преступной организации и ее члены (всего 22 человека) признаны виновными. Двое приговорены к пожизненному лишению свободы. Шестерым злоумышленникам предстоит от 13-ти до 15 лет заключения. Остальные также приговорены к различным срокам лишения свободы.

Напомним: бывший начальник управления внутренних дел автономии Геннадий Москаль подчеркивал, что среди участников группировки – «респектабельные депутаты и бизнесмены». Чиновник говорил, что «Башмаки» «выстреляли тысячу невинных людей и участвовали во всех этих взрывах-расстрелах и прочих криминальных разборках в 90-е годы».

Кроме того, в деле значилось такое редкое обвинение как «покушение на диверсию». Предполагалось, что лидеры организации планировали взорвать здание районной прокуратуры в Симферополе – «с целью демонстрации силы своего преступного формирования».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Из Украины депортирован лидер банды, действовавшей в Одесской области

Завершено следствие по делу банды во главе с уроженцем Одесской области

В Одессе осуждены члены банды: половина – бывшие сотрудники милиции

В Одессе задержан лидер преступной группировки

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат