25.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области задержан водитель, бросивший без помощи сбитую девушку

20-летняя девушка была травмирована в дорожно-транспортном происшествии в селе Осички Савранского района Одесской области. Ее сбил автомобиль, скрывшийся с места ДТП.

Как сообщили сегодня в региональной Госавтоинспекции, пешеход получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Водитель же — 23-летний парень, управлявший автомобилем «ВАЗ-21033», был установлен и задержан сотрудниками ГАИ.

В Госавтоинспекции отмечают, что нередко в ДТП, жертвами которых становятся пешеходы, вина лежит на самих пострадавших. В то же время водители, уезжающие с места происшествия, «только усугубляют свою ответственность». После розыска их ждет привлечение по ст. 136 Уголовного кодекса. За «не предоставление помощи лицу, которое пребывает в опасном для жизни состоянии» предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы.

По информации ведомства, всего за 24 октября на дорогах Одессы и области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий. Трое людей погибли, 8 — получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

СМИ: виновники крупных ДТП в Одессе – «силовик» и сын бывшего милицейского начальника

Одесская область: за три дня на дорогах погибли шестеро людей, 38 — были травмированы

В Одессе «Опель» врезался в столб: один человек погиб, пятеро — ранены

В масштабном ДТП в Одессе пострадали восемь человек

25.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

После пожара в Одессе найдено два трупа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат