Регби
Регби

24.10.2011 | Чрезвычайное происшествие

В масштабном ДТП в Одессе пострадали восемь человек

В дорожно-транспортном происшествии на улице Водопроводной в Одессе, «участниками» которого стали 5 автомобилей, пострадали 8 человек. Об этом сообщили сегодня в городской Госавтоинспекции.

Масштабное ДТП произошло накануне вечером, около 17:30. По информации отделения профилактической работы отдела ГАИ города, спровоцировал аварию водитель авто «БМВ-325», двигавшегося по направлению к Высокому переулку. Он выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилями «Тойота-Хайс», «Хюндай-Соната», «Мицубиси-Ланцер», «ДЭУ-Ланос». По словам очевидцев, «БМВ» шел на большой скорости, от ударов два автомобиля перевернулись, один, «отлетев» в сторону, заблокировал движение трамваев.

До прибытия сотрудников экстренных служб первую помощь пострадавшим (прежде всего в тушении огня) оказали люди, оказавшиеся на месте происшествия. Специализированная помощь — спасателей МЧС и службы «15-77» — потребовалась, чтобы вызволить из искореженного авто 24-летнюю женщину, находившуюся за рулем «Хюндая». Она была зажата в салоне. Чтобы освободить пленницу из «металлолома» (именно так в сегодняшнем сообщении регионального управления МЧС характеризуется состояние иномарки после аварии), было использовано оборудование по резке металла.

По информации ГАИ, водитель автомобиля «БМВ» — 43-летний житель г. Балта (Одесская область) — был доставлен в городскую клиническую больницу № 11 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытыми травмами грудной клетки и живота, разрывом селезенки. Его состояние оценивалось как тяжелое. Пассажир этой машины — мужчины 1984 года рождения — получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом правой ключицы.

В машине «Хюндай-Соната» пострадала как водитель (у молодой женщины — многочисленные закрытые переломы левого бедра, открытый перелом левого голеностопа), так и ее спутники — мужчины 31-го и 29-ти лет. У первого из них — закрытая черепно-мозговая травма, гематома лобной области, ушиб грудной клетки; у второго — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа.

Также травмированы водитель и пассажирка автомобиля «Мицубиси»: 28-летний мужчина получил ушибленную рану нижней челюсти, ушиб грудной клетки, а 27-летняя женщина — закрытую черепно-мозговую травму и ушибленную рану головы. Еще один пострадавший — 24-летний пассажир автомобиля «ДЭУ-Ланос». У парня — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рубленая рана теменной области.

Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат