30.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

«Теплоснабжение Одессы» обещает «вернуть» горячую воду с началом отопления

Подача горячей воды в дома одесситов возобновится с началом отопительного сезона. Такое обещание дано руководством коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса».

Об этом агентству «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня пресс-служба КП. Вместе с тем отмечается, что «точная дата наступления нового отопительного периода пока неизвестна: все зависит исключительно от погоды. Главное условие для включения отопления – среднесуточная температура должна быть ниже 8 градусов тепла и держаться на таком уровне трое суток».

На предприятии добавляют, что отсутствие горячего водоснабжения связано не только с ремонтной кампанией, но и с наличием у КП долга за газ. «Тепловики не могут полностью рассчитаться перед национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» из-за больших задолженностей перед коммунальным предприятием со стороны потребителей. Население города задолжало «Теплоснабжению Одессы» около 128 млн. грн., а общий долг всех абонентов за отопление и горячую воду превышает 168 млн. грн. И хотя летом одесситы исправно оплачивали поступающие счета, долги за прошлые периоды остаются высокими, что очень затрудняет работу коммунальщиков», – подчеркивают в пресс-службе.

Справка. Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одесса» – монополист в обеспечении населения и юридических лиц тепловой энергией. К системам централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения подключено 3 тыс. 414 жилых и 695 прочих объектов.

Общая тепловая мощность КП – 1 тыс. 778 Гкал/час. Выработка тепловой энергии осуществляется в 137 котельных (4 квартальных, 7 районных и 126 котельных малой мощности). Общая протяженность магистральных сетей – 166,4 км, распределительных – 600 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Власти Одессы хотят погасить долг за газ, отдав тепловые сети

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Теплоснабжение Одессы» заявило, что на 95% готово к отопительному сезону

В Одессе подняты тарифы на тепло

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат