22.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Назначен глава правления Одесской ТЭЦ – сын предыдущего руководителя

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» назначила Максима Головко на должность председателя правления публичного акционерного общества «Одесская теплоэлектроцентраль».

38-летний специалист – сын Юрия Головко, на днях уволенного с того же поста, который он занимал с июня прошлого года. В последнюю неделю исполняющим обязанности главы правления ТЭЦ был Юрий Гиоргелашвили.

Все трое – из Северодонецка (Луганская область). Оба Головко были депутатами Северодонецкого городского совета, а старший – вице-мэром (курировал земельные вопросы, а также сферу архитектуры и градостроительства). В начале 2008-го политика исключили из состава Партии регионов – за противодействие проведению в Северодонецке «II съезда депутатов всех уровней».

Оба Головко (сначала – отец, потом – сын) руководили коммунальным предприятием «Северодонецктеплокоммунэнерго». В июне 2010 года М. Головко был назначен генеральным директором Николаевской ТЭЦ.

Напомним: в августе 2011-го Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении бывших должностных лиц Одесской ТЭЦ. По утверждению ведомства, подозреваемые безосновательно перечислили свыше 730 тыс. грн. предприятию, которое якобы выполняло ремонт энергетического оборудования ПАО.

В декабре 2009 года все акции Одесской ТЭЦ были переданы в уставный капитал НАК «Нефтегаз Украины». Ранее ценные бумаги числились в уставном фонде НАК «Энергетическая компания Украины». С инициативой такой смены держателя акций выступило в ноябре 2008-го Министерство топлива и энергетики. Между тем власти Одессы и региона еще с 1994 года боролись за передачу ТЭЦ в коммунальную собственность города.

В январе 2010-го специалисты Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору обнародовали заключение о том, что теплоэлектроцентраль – самое опасное в Одесской области предприятие с точки зрения возможности «резонансных аварий». В последние 20 лет теплотехническое и энергетическое оборудование, а также строения ТЭЦ ремонтировались только в объеме, необходимом для работы в отопительном сезоне. Замена, реконструкция и модернизация физически и морально устаревших техники и сооружений практически не проводились.

Справка. Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Обслуживает центральную часть города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

«Теплоснабжение Одессы» заявило, что на 95% готово к отопительному сезону

В Одессе подняты тарифы на тепло

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

21.09.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

22 сентября части одесситов отключат воду

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат